学校主页 收藏本站
首页 期刊社简介 新闻公告 规章制度 收录情况 投稿指南 联系我们
 
 




 

 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻&动态>>正文
热烈庆贺《沙洋师范高等专科学校学报》更名为《荆楚学刊》
2017-06-14 10:45  

2012年7月,经国家新闻出版总署批准,《沙洋师范高等专科学校学报》更名为《荆楚学刊》,新编国内统一连续出版物刊号为CN42-1835/C。

《荆楚学刊》源自于原沙洋师范学校于1988年创办的《中师与小教》,1995年《中师与小教》更名为《师范教育研究》,受原湖北省教育委员会的委托,由沙洋师范学校主办,面向全省师范学校发行,2000年经国家新闻出版署批准,《师范教育研究》转为学报类正式期刊,更名为《沙洋师范高等专科学校学报》,沙洋师范高等专科学校主办,公开出版发行。2012年,国家新闻出版总署批准《沙洋师范高等专科学校学报》更名为《荆楚学刊》,荆楚理工学院主办。这标志着本刊步入一个新的发展时期。

更名后的《荆楚学刊》的办刊宗旨为:坚持正确舆论导向和出版方向,突出学术性与地方性特色,依托地域文化优势和荆楚理工学院学科优势,反映人文社会科学领域研究成果,提供展示荆楚文化的学术平台,为促进地方经济发展和文化繁荣服务。

《荆楚学刊》衷心感谢长期关心、支持、帮助我刊建设与发展的各级领导、兄弟院校、研究机构和诸位学者,诚挚欢迎校内外作者踊跃投稿。

关闭窗口
 
 

CopyRight©2013,版权所有:荆楚理工学院期刊社
地址:湖北荆门市象山大道33号荆楚理工学院期刊社 邮编:448000
联系电话:0724-2355824