学校主页 收藏本站
首页 期刊社简介 新闻公告 规章制度 收录情况 投稿指南 联系我们
 
 




 

 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻&动态>>正文
荆门举行纪念陆九渊逝世820周年活动
2017-06-14 10:46  

11月30日,象山脚下龙泉公园内的陆夫子祠人声鼎沸,荆门市纪念陆九渊逝世820周年活动在这里举行。我校副校长杨希雄、期刊社社长胡振坤率期刊社一行出席纪念活动。

仪式上,荆门市有关领导、陆九渊家乡的领导及我校领导向陆九渊塑像敬献了花篮,来自象山中学、象山小学、蒙学堂的学子们分别表演了描述陆九渊功绩的《陆子歌》,以表达对这位伟人的敬意。

陆九渊(1139—1193),字子静,号象山先生。是我国南宋时期著名的思想家、教育家。1191年9月至1193年1月,陆九渊出任荆门知军,他在任职期间脚踏实地、迎难而上,经过他的治理,荆门的政治、经济、军事、文化以及人的精神面貌焕然一新。在中国传统的哲学思想史上,陆九渊创立的心学思想和人学理论,独树一帜,具有独特的地位。我市对这一珍贵的历史文化遗产十分重视,先后兴建了象山景区,重修了陆夫子祠,开展以陆学为核心的象山文化学术研讨活动,使之逐步发展为既有历史文化内涵又具时代风格的独特地方文化,为促进我市经济社会发展做出了重大贡献。

关闭窗口
 
 

CopyRight©2013,版权所有:荆楚理工学院期刊社
地址:湖北荆门市象山大道33号荆楚理工学院期刊社 邮编:448000
联系电话:0724-2355824